• Tag der offenen Tür 2017

Gelebte Wertegemeinschaft

Interessant, kreativ, nützlich. Schwerpunkte, Zusatzangebote

Symbiose aus Nutzen und Freude

Erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen der EWF und der FW Zwettl findet man überall in der Region, von der Verkäuferin bis zur Firmenchefin, von der Pflegehelferin bis zur Thearpeutin, von der Kellnerin bis zur Hotelchefin, von der Sprechstundenhilfe bis zur Ärztin. Entsprechend vielfältig sind auch die Bildungswege nach der Fachschule.

Mit der Abschlusspüfung hast du Berufsausbildungen als Restaurantfachfrau/mann und Bürofachfrau/mann erworben. In weitern Berufen werden Teile der Ausbildung angerechnet, z.B.: Einzelhandels-, Großhandels- und Industriekaufmann/-frau, Koch/Köchin, Reisebüroassistent/in

Häufig wird die FW-Zwettl als Vorbereitung zum Besuch der Schule für allgemeine Gesundheits- und Krankenpflege oder von Schulen für Sozialberufe absolviert.

Mit dem Abschluss der Fachschule für wirtschaftliche Berufe in Zwettl erwirbt man die Zulassung zur Berufsreifeprüfung. Jedes Jahr wählen auch einige Absolventinnen und Absolventen den Weg, über einen dreijährigen Aufbaulehrgang die Reifeprüfung zu erlangen. Für einige Studienrichtungen kann nach einer weiteren Ausbildung oder Berufstätigkeit in dem entsprechenden Fachbereich eine Studienberechtigungsprpüfung abgelegt werden.

Durch das 2jährige Kolleg für Kindergartenpädagogik, das  die Franziskanerinnen in Zwettl seit dem Schuljahr 2011/12 betreiben, haben bereits mehrere Absolventinnen der FW-Zwettl wieder zu uns zurückgefunden und nützen diese einzigartige Ausbildungschance im Waldviertel.

Auch der Weg in die Selbständigkeit wird dir mit dem Abschluss der Fachschule erleichtert, etwa durch den Entfall der Unternehmerprüfung für unsere AbsolventInnen, wenn sie ihre Befähigung zur selbständigen Ausübung eines Gewerbes nachweisen müssen.

Zeugniserläuterungen zum Abschlusszeugnis der FW

Mehr Wissen. Mehr Können. Mehr Leben.